Download

Minggu, 08 Mei 2011

Perompak di Somalia Tak Doyan Pete dan Tempe


perompak somalia

Pete, tempe dan ikan asin adalah tiga jenis makanan khas tanah air yang menjadi kesukaan para awak kapal Sinar Kudus. Dibawa dalam jumlah banyak, makanan ini ikut dirampas perompak Somalia yang berjumlah sekitar 60 orang.

"Makanan persediaan diambil, bahkan kami disuruh memotong kambing tapi mereka yang santap. Koki awak kapal yang memasak,"kata Fajar Tri Cahyono, awak kapal bagian mesin Sinar Kudus kepada Tempo yang menemuinya di Sheraton Hotel sesaat setelah tiba di Bandara Soekarno -Hatta Sabtu, 7 Mei 2011 malam.

Fajar mengatakan sampai hampir berakhir penyanderaan pete dan sahabatnya itu tetap tidak disentuh. "Mereka ternyata tidak doyan, dan akhirmya ya kami yang makan sisa rampasan mereka," ujar Fajar.

Sebanyak 20 awak kapal Sinar Kudus akhirnya selamat setelah disandera selama 46 hari dan ditebus dengan sejumlah uang oleh PT Samudera Indonesia. Tak mudah membebaskan mereka karena para awak dalam tekanan dan todongan senjata api.

Dalam pembebasan sandera TNI juga berperan dalam penyerbuan kapal Indonesia itu yang dibajak di laut Arab itu.

0 komentar:

Posting Komentar